广东领导与中海油高层座谈并考察中海油惠炼二期项目

7月9日上午,广东省委常委、常务副省长徐少华率省直有关部门负责人,在惠州大亚湾经济技术开发区与中海油总公司党组成员、副总经理王家祥等座谈,并考察中海油惠州炼化二期项目建设工地。省人大常委会副主任、省总工会主席黄业斌;惠州市委书记、市人大常委会主任陈奕威,市委副书记、市长麦教猛等参加相关活动。

  徐少华一行首先来到中海油惠州炼化分公司。座谈中,徐少华充分肯定惠州炼化项目落户广东的重大意义,高度评价中海油对推动地方经济发展作出的重要贡献。希望中海油继续重视在广东布局项目,不断加大投入,推动炼化产业加快建设。

  徐少华要求,省直有关部门要大力支持惠州炼化二期项目建设,在一线解决实际问题,大力支持先进的炼化项目继续进入惠州基地。惠州要按照省委、省政府要求,按照自身跨越发展的要求,积极做好项目配套服务,推动经济持续健康发展,早日进入珠三角第二梯队。

  王家祥对省委、省政府和惠州市委、市政府一如既往的关心、支持表示感谢。他表示,将进一步做好项目统筹优化,精心组织,精心施工,为广东、惠州经济社会发展多作贡献。

  随后,徐少华一行考察了中海油惠州炼化二期工地,认真听取项目情况介绍,仔细了解项目进展。该项目由中海石油炼化公司建设,包括1000万吨/年炼油、100万吨/年乙烯及配套公用工程,总投资500多亿元,对优化惠州乃至广东石化产业、推进现代产业体系建设将起到促进作用。