朱小丹会见山姆·布朗巴克 务实推进双方交流合作

应全国友协邀请,美国堪萨斯州州长山姆·布朗巴克于7月12日至20日对华进行友好访问。19日下午,省长朱小丹在广州会见了山姆·布朗巴克。

  朱小丹受省委书记胡春华的委托,代表省委、省政府对布朗巴克州长一行的到来表示欢迎。朱小丹指出,广东当前正致力于推动经济社会转型升级,非常需要进一步扩大对外开放、促进国际交流。堪萨斯州在通用航空、现代农业、生物科技、食品安全等领域优势明显,希望将来两省州能够有更多的相互交往,以更好地促进双边贸易,深化在现代农业、生物科技、食品安全、教育事业、可再生能源、通用航空技术等领域的合作。广东省政府各有关部门愿意与堪萨斯州政府各部门进行具体的磋商,并准备尽快派出经贸代表团,积极务实推进双方的交流合作。

  布朗巴克对中国及广东经济社会发展所取得的巨大成就表示祝贺,他十分期待与广东发展战略合作伙伴关系,开展现代农业、畜牧业、航空科技、食品安全和能源合作。

  美国驻广州总领事郭瑾参加了会见。